首頁 > 社會責任 > 社會責任定義 > 社區責任
思利及人助學圓夢項目

        11月22日,由思利及人公益基金會發起的“思利及人助學圓夢項目之2013級雅安護理班”在四川雅安職業技術學院舉行了開班儀式。四川省僑務辦公室主任周敏謙、雅安市副市長徐旭,思利及人公益基金會主席、李錦記健康產品集團高級副總裁楊國晉,雅安職業技術學院院長石靜,以及受助學生等出席了活動。
  “思利及人助學圓夢項目之2013級雅安護理班”是思利及人公益基金會為援助雅安地區家庭貧困、品學兼優的貧困青少年,使他們通過讀書獲得一技之長,實現就業脫貧而專設。專案經費來自李錦記健康產品集團、無限極(中國)有限公司及其全體員工與經銷商的240余萬元愛心捐贈。
  據悉,“雅安護理班”設在雅安職業技術學院護理系。據院長石靜介紹,該系被列為國家緊缺技能型人才培養專案,是學校的重點專業,就業機會大。同時,護理專業所學的知識將有助於學生畢業後幫助在雅安地震中受傷的群眾進行康復治療。而此次入班的25名學生的家庭也均在雅安地震中受到不同程度的影響。在開班儀式上,25名學生不僅用精心編排的手語舞表達了感激之情,每人還親手書寫了質樸的感謝信許下了自己不辜負愛心的承諾。
  “雅安地震中趕來援助的人們深深地感動了我,於是我立志成為學醫救死扶傷的人。”來自雅安市廬山縣龍門鄉的學生駱楊說,“但求學的費用對住在震後危房中的一家人來說是一筆沉重的負擔,感謝思利及人公益基金會給了我一道溫暖的陽光和力量,我會努力學習來回報更多的人。”
  李錦記健康產品集團高級副總裁楊國晉先生介紹道:“思利及人助學圓夢護理班學期三年,思利及人公益基金會將提供全額學雜費、住宿費及生活費。這是思利及人公益基金會在雅安捐助的第一批學員,第二批25人將于明年結合雅安職業技術學院招錄工作公開選取,于明年秋季入學。”
  他還介紹道:“除護理專業技能外,培訓還將包括‘思利及人’道德素養和健康理念課程,這兩項都是中華的傳統智慧,也結合了捐助者的自身優勢,有助於讓學生更全面地發展。除了有良好的學習成績外,我們希望受助學生在接受幫助的同時,更能成為具備愛心的人才。因此在三年的學習中,我們會組織學生開展公益行動,讓受助者也參與到助人的行動中來。”
  這是思利及人公益基金會第二次捐助雅安災區。“4•20”地震時期,思利及人公益基金會彙集了無限極(中國)有限公司125萬元捐款並透過國僑辦撥款至災區。而本次護理班項目,則是基金會為災區提供“造血”能力的有益嘗試,項目既為學生及其家庭帶來脫貧希望,也將為社會輸送急需的技術人才。

台灣直銷協會商德約法留言板聯繫我們私隱政策聲明Lee Kum Kee GroupMobile iPad

Copyright © 2013-2014 LKK Health Products Group. All rights reserved.Lee kum kee health products group