首頁 > 社會責任 > 社會責任定義 > 環境責任
中草藥渣的綜合利用

        李錦記健康產品集團有三大環保政策:節約能源、迴圈再用、宣導“從我做起”的環保理念。在該政策引導下,創新環保技術,應用環保設備,推進資源迴圈利用,促進行業低碳發展。
  中國目前擁有數千億元人民幣規模的中藥產業,中藥渣產生量超過1000萬噸。現行的中藥廢渣處理普遍採用堆放的形式,既占地又可能會對堆放地的周邊環境造成污染。如何降低中藥廢渣對環境的不利影響、實現迴圈利用,已經成為困擾行業眾多企業的難題。
  面對該難題,李錦記健康產品集團充分利用自身技術優勢,開展中藥廢渣的迴圈利用研究。
  自2010年7月起,公司的研發中心與中國華南農業大學、中國廣東微生物研究所、中國廣東天地食品集團等機構、企業共同開展中草藥渣綜合利用項目,並成立無限極中草藥渣生態利用示範基地,先後開展了多項中藥渣生態利用科研實驗,如藥渣用於蚯蚓養殖、生豬飼料、食用菌栽培等實驗,證實了藥渣可在發酵飼料、食用菌代料等多個領域進行利用,最終將“中藥渣發酵型飼料的研製與開發”的研究成果投入實施應用。
  2011年12月,在中草藥渣綜合利用專案實現環境效益的基礎上,公司進一步結合企業戰略進行產業化轉化,利用研發資源和科技實力,以增健藥渣飼料餵養的土豬與著名的臘味傳統配方、工藝相結合,製作出品質上乘的臘味產品。
  通過中草藥渣綜合利用項目的成功實施,李錦記健康產品集團為企業構建起迴圈經濟技術平臺,使藥渣變廢為寶,實現了資源迴圈再利用。



台灣直銷協會商德約法留言板聯繫我們私隱政策聲明Lee Kum Kee GroupMobile iPad

Copyright © 2013-2014 LKK Health Products Group. All rights reserved.Lee kum kee health products group